01.12.2015

Региональная прокуратура сообщила о фальшивых рассылках от её имени с вредоносным кодом

 Прокуратура Волгоградской области опубликовало обращение, в котором призывает интернет-пользователей внимательнее относиться к письмам, приходящим им на электронную почту от имени данного государственного ведомства: "Вниманию граждан, организаций и средств массовой информации. В связи с массовой рассылкой сообщений якобы от имени работников прокуратуры Волгоградской области со ссылкой на вредоносную программу просим проявить бдительность и не открывать подозрительные письма. Обращаем внимание, что общий официальный электронной адрес прокуратуры Волгоградской области в сети Интернет: [email protected] Письма, приходящие с иных адресов, визуально похожих на официальный, рекомендуем не открывать". "Хакеры стали массово распространять письма от имени надзорного органа, содержащие ссылку на вредоносную троянскую программу

волгоград-прокуратура-зловред Прокуратура Волгоградской области опубликовало обращение, в котором призывает интернет-пользователей внимательнее относиться к письмам, приходящим им на электронную почту от имени данного государственного ведомства:

«Вниманию граждан, организаций и средств массовой информации.

В связи с массовой рассылкой сообщений якобы от имени работников прокуратуры Волгоградской области со ссылкой на вредоносную программу просим проявить бдительность и не открывать подозрительные письма.
Обращаем внимание, что общий официальный электронной адрес прокуратуры Волгоградской области в сети Интернет: [email protected]
Письма, приходящие с иных адресов, визуально похожих на официальный, рекомендуем не открывать».

«Хакеры стали массово распространять письма от имени надзорного органа, содержащие ссылку на вредоносную троянскую программу. Уловка хакеров в том, что пользователи Сети случайно сделают клик на ссылку, в итоге активируют вирус. Письма приходят от электронного адреса, визуально похожего на официальный электронный ящик ведомства».
(Пресс-служба прокуратуры для МК)

.

Это уже не первый случай, когда от имени госорганов пользователям приходят поддельные сообщения с требованием установить на своих интернет-ресурсах вредоносный код. К примеру, в августе и октябре появлялась информация о том, что кто-то, рассылая письма под видом Роскомнадзора, пытается, используя человеческий фактор, заставить администраторов сайтов внедрить на свои ресурсы некий сторонний код.

После этого Роскомнадзор опубликовал официальное сообщение: «Неизвестные мошенники под видом сотрудников Роскомнадзора рассылают администраторам доменных имен вредоносные сообщения. С целью внесения в реестр организаторов распространения информации они требуют проделать ряд технических действий, которые открывают для преступников доступ ко всей файловой системе ресурса.