26.08.2016

WhatsApp поделится данными о своих пользователях с Facebook, если пользователи не против

Мессенджер WhatsApp обновил условия и политику конфиденциальности, поскольку присоединившись к Facebook, команда WhatsApp планирует введение множества новых функций, в частности, шифрование, "Звонок WhatsApp", WhatsApp Web и WhatsApp для компьютеров

facebook poedaet svoego whatsappa

Об этом компания сообщает в своём блоге. Сотрудничество с Facebook, как уточнили разработчики, поможет более точно подсчитать количество уникальных пользователей, изучить основные метрики о том, как часто люди пользуются различными услугами, а также определить, как лучше бороться со спамом в WhatsApp.

Соцсеть получит номер телефона, который пользователь подтвердил при регистрации в WhatsApp, а также время, когда он в последний раз использовал мессенджер. Вся остальная информация — сообщения, фотографии, информация об аккаунте и прочее — по-прежнему останется конфиденциальной, в Facebook ее никто не увидит.

Во многих СМИ, в том числе и зарубежных, промелькнула информация о чуть ли не автоматической передаче пользовательских данных, включая номер телефона, от мессенджера к соцсети, однако это не совсем так. Разработчики WhatsApp в пояснении к «Ключевым обновлениям» уточнили:

«Если вы — существующий пользователь, то ниже вы можете выбрать не делиться информацией об аккаунте в WhatsApp с Facebook, которая может улучшить ваше взаимодействие с рекламой и продуктами Facebook. У существующих пользователей, которые примут наши обновленные Условия и Политику Конфиденциальности, будет еще дополнительные 30 дней, чтобы сделать выбор, перейдя в Настройки > Аккаунт(Учетная запись)».

.

В дальнейших планах WhatsApp анонсирует введение возможных способов общения между пользователями и организациями, используя WhatsApp, например, обмениваться информацией о заказах, транзакциях и деловых встречах, извещениями об отправке и доставке, новостями о продуктах и услугах. Например, можно будет получать информацию о статусе рейса в связи с планируемой поездкой, квитанции на приобретенные товары и услуги или извещения о сроке поставки. Сообщения, которые пользователь может получить, с маркетинговым содержимым могут включать в себя предложение о чем-то, что может его заинтересовать. Сторонних рекламных баннеров в мессенджере не будет.

WhatsApp подчёркивает также своё неприятие появления у пользователей назойливого спама. Пользователь сам сможет управлять общением, и компания обещает отнестись с уважением к сделанному пользователем выбору.

О том, как отключить передачу персональных данных из WhatsApp в Facebook, подробно рассказано в статье издания lifehacker.ru.

.

Читайте также:

Удаленные сообщения WhatsApp на самом деле не удаляются
🔓
Суточная блокировка WhatsApp в Бразилии привела более миллиона пользователей в Telegram
🔓
Миллиард пользователей WhatsApp теперь нельзя ни прослушать, ни взломать
🔓
Власти Бразилии опять заблокировали WhatsApp. В этот раз — на неопределённый срок

_____

rks-google-play